Recette x Les grands copains x
- 18 août 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | - | 6 EBC | 90.9 % | - |
500 g | Malt Caramunich II | Weyermann | Grains | - | 120 EBC | 9.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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40 g | Comet | Pellets | 9.5 % | Ébullition | 60 minutes | 45.7 | - |
25 g | Azacca | Pellets | 15.0 % | Hors flamme | 15 minutes / 80°C | 4.5 | - |
25 g | Idaho #7 | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 15 minutes / 80°C | 3.9 | - |
35 g | Azacca | Pellets | 15.0 % | Houblonnage à cru | 17 jours | 0 | - |
35 g | Idaho #7 | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 17 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.18 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.8 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 10.8 L d'eau à 75.0°C
Il est possible pour ce style de baisser la température à 64°C pour un corps plus léger et un taux d’alcool un peu plus élevé.
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 40 g de Comet
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 25 g de Azacca, 25 g de Idaho #7
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C
Embouteillage : 7 g de sucre blanc/L- 0
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