Recette pale simcoe
- 18 août 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
6.6 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 89.2 % | - |
500 g | Flocons d'Orge | Grains | - | 3 EBC | 6.8 % | - | |
150 g | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | - | 150 EBC | 2 % | - |
150 g | Malt Acide (Acidulated) | Weyermann | Grains | - | 4 EBC | 2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
15 g | Chinook | Pellets | 10.9 % | Ébullition | 60 minutes | 14.6 | - |
25 g | Simcoe | Pellets | 12.6 % | Ébullition | 10 minutes | 9.5 | - |
30 g | Simcoe | Pellets | 12.6 % | Hors flamme | 20 minutes / 95°C | 13.3 | - |
120 g | Simcoe | Pellets | 12.6 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 4.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
22 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 74%
Ratio eau/grain de départ : 2.8 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 27.7 L d'eau à 72.4°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Palier mash out à 76°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 15.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 36.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 15 g de Chinook
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 25 g de Simcoe
-
Minuteur 10 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 30 g de Simcoe
-
Minuteur 20 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 1
- 1 dégustation
- 0 commentaire
Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Très bonne
bière brassé pour tester le houblon simcoe tout seul,vraiment très bonne,l'amertume juste comme il faut,gout fruit tropicaux excellent,tout le monde adore