Configuration :

Recette Baladin Open Gold

  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 30.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.7%
  • Ratio IBU/DI : 0.70
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5.8 kg Malt Pilsen Grains - 4 EBC 87.9 % -
400 g Malt Pale Ale Grains - 5 EBC 6.1 % -
400 g Malt Finest Maris Otter Grains - 6 EBC 6.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
18 g Hallertau Magnum Pellets 12.5 % Ébullition 90 minutes 21 -
10 g Columbus (CTZ) Pellets 15.7 % Ébullition 45 minutes 12.5 -
45 g Cascade Pellets 9.7 % Hors flamme 0 minutes / 80°C 0 -
20 g Amarillo Pellets 6.8 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
Houblonnage à cru : 0.67 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
81.0 2.0 4.5 22.0 12.0 230.0

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 19.8 L d'eau à 51.6°C
  •  
    Palier Protéinique à 48°C pendant 20 minutes
  •  
    Palier Saccharification/Amylolytique à 62°C pendant 40 minutes
  •  
    Palier Saccharification à 70°C pendant 20 minutes
  •  
    Palier Mash out à 77°C pendant 15 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 17 L d'eau à 77.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH cible :
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 30.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 18 g de Hallertau Magnum
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Columbus (CTZ)
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 45 g de Cascade
  •  
    Minuteur 0 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 7 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 14 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Tertiaire : 15 jours à environ 3.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 14 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.1 volumes

Crash cooling : Après une semaine, transférer dans un nouveau fermentateur sans prendre trop de levure et effectuer le Dy Hopping, pour une durée de 15 jours entre 4-5°C

DI est. : 1.048
DF est. : 1.014
Alcool est. : 4.5 % alc./vol.
EBC : 7
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 33