Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2.8 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 58.7 % | - |
German | |||||||
1.4 kg | Malt Munich I | Weyermann | Grains | - | 13 EBC | 29.4 % | - |
350 g | Malt Caramunich II | Weyermann | Grains | - | 120 EBC | 7.3 % | - |
220 g | Malt Black | Malterie du Château | Grains | - | 1300 EBC | 4.6 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
15 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 25.2 | - |
20 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 5 minutes | 1.9 | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | W-34/70 Saflager Lager | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Triple decoction mashing decoction volume = total mash volume * (target temp - start temp) / (boil temp - start temp) + rajouter 20% pour sécurité Partie la plus "dense" du mash (peu de liquide, beaucoup de grains). Voir https://www.youtube.com/watch?v=I5u_nJhMD4w Soft Water 100 % 30 min @ 37° 1/3 retiré, 15 min @ 100° --> remis dans mash principal, pour atteindre une température de 52° --> 30 min repos 1/3 retiré, 15 min @ 100° --> remis dans mash principal, pour atteindre une température de 65° --> 15 min repos 1/3 retiré, 5 min @ 100° --> remis dans mash principal, pour atteindre une température de 75° --> 15 min repos Chaque remise dans le mash principal doit être contrôlée pour atteindre la température de palier. Le reste du décoction est mis de côté jusqu'à atteindre la température de palier du mash principal. http://braukaiser.com/wiki/index.php/Decoction_Mashing