Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 51 % | - |
Idée future: Mouiller le malt 1h (1l/kg ?), cuire le malt au four 100° | |||||||
2 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 40.8 % | - |
400 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | - | 4 EBC | 8.2 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 10 minutes | 4.6 | - |
Hop tea séparé (pas d'ébullition pour la moitié du brassin) | |||||||
12 g | Northern Brewer | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 10 minutes | 4.7 | - |
Hop tea séparé (pas d'ébullition pour la moitié du brassin) |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M27 Belgian Ale Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Fermentation en 2 seaux de 12.5 litres.
1 seau Raw + hop tea
1 seau bouilli + hop tea à la fin de l'ébullition (pour avoir les mêmes IBU)