Recette IPA ruby lemon

  • 19 août 2020
  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 28.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70 %
  • Efficacité de la brasserie : 64.8 %

Densité initiale
1.054
Densité finale
1.012
Couleur
16 EBC
Amertume
68 IBU
Ratio IBU/DI
1.26
Alcool
5.5 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
7 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 93.3 % -
500 g Malt Cara Ruby Malterie du Château Grains - 49 EBC 6.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
45 g Brewer's Gold, Germany Pellets 5.7 % Ébullition 70 minutes 25.9 -
35 g Comet Pellets 10.4 % Ébullition 70 minutes 36.8 -
30 g Brewer's Gold, Germany Pellets 5.7 % Ébullition 10 minutes 5.5 -
100 g Lemondrop Pellets 5.1 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
Houblonnage à cru : 3.57 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g M21 Belgian Wit Mangrove Jack's Sèche -

Efficacité d'empâtage : 70%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 7.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 26.8 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 70 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 16.5 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 36.5 L

Temps d'ébullition : 70 minutes

Densité avant ébullition : 1.045

  •  
    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 45 g de Brewer's Gold, Germany, 35 g de Comet
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Ajouter les : 30 g de Brewer's Gold, Germany
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 5 jours à environ 19.0°C

Secondaire : 10 jours à environ 19.0°C

Garde en bouteille : 10 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.8 volumes

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