Recette IPA ruby lemon
- 19 août 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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7 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 93.3 % | - |
500 g | Malt Cara Ruby | Malterie du Château | Grains | - | 49 EBC | 6.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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45 g | Brewer's Gold, Germany | Pellets | 5.7 % | Ébullition | 70 minutes | 25.9 | - |
35 g | Comet | Pellets | 10.4 % | Ébullition | 70 minutes | 36.8 | - |
30 g | Brewer's Gold, Germany | Pellets | 5.7 % | Ébullition | 10 minutes | 5.5 | - |
100 g | Lemondrop | Pellets | 5.1 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.57 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M21 Belgian Wit | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 7.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 26.8 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 70 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 16.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 36.5 L
Temps d'ébullition : 70 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 45 g de Brewer's Gold, Germany, 35 g de Comet
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Minuteur 60 minutes
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Ajouter les : 30 g de Brewer's Gold, Germany
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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