Recette Blanche
- 19 août 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.2 kg | Malt de Blé | Grains | Empâtage | 3 EBC | 51.1 % | - | |
1 kg | Malt Pilsen | Grains | Empâtage | 3 EBC | 42.6 % | - | |
150 g | Malt Pale Ale | Grains | Empâtage | 8 EBC | 6.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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7 g | Simcoe | Pellets | 13.9 % | Ébullition | 60 minutes | 27.9 | - |
15 g | Chinook | Pellets | 12.8 % | Ébullition | 5 minutes | 9.8 | - |
15 g | Chinook | Pellets | 12.8 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 1.50 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 9.4 L d'eau à 57.3°C
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Palier Protéinique à 54°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 6.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 13.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 7 g de Simcoe
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Minuteur 55 minutes
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Ajouter les : 15 g de Chinook
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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