Recette Tartine estivale
- 20 août 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.3 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 77.9 % | - |
1.5 kg | Flocons de Blé | Malterie du Château | Grains | - | 5 EBC | 22.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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13 g | Magnum | Pellets | 13.9 % | Ébullition | 60 minutes | 22.7 | - |
5 g | Strisselspalt | Pellets | 2.9 % | Ébullition | 30 minutes | 1.3 | - |
8 g | Strisselspalt | Pellets | 2.9 % | Ébullition | 10 minutes | 0.9 | - |
10 g | Strisselspalt | Pellets | 2.9 % | Houblonnage à cru | 10 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 0.50 g/l
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 4.2 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 64°C pendant 45 minutes
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Palier Protéinique à 55°C pendant 15 minutes
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Palier Dextrines à 73°C pendant 30 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 4.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.052
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 13 g de Magnum
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 5 g de Strisselspalt
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 8 g de Strisselspalt
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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