Essai
Sans la possibilité de partir sur une Pils à fermentation basse, cette recette est un paliatif sans autre prétention que de désaltérer aggréablement
L'objectif ici est d'obtenir une bière d'été pour fûts de 5L faiblement alcolisée et proposant un gout plutot malté et boisé
Le Munich apporte bien un coté malté mais un peu trop "fumé" à mon gout, à éviter ou réduire dans ce type de bière à faible OG
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Extra Pale premium Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 85.7 % | - |
300 g | Malt de froment | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 8.6 % | - |
200 g | Malt Caramunich I | Weyermann | Grains | Empâtage | 90 EBC | 5.7 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Northern Brewer | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 60 minutes | 6.2 | - |
10 g | Northern Brewer | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 30 minutes | 4.6 | - |
25 g | Strisslespalt | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 10 minutes | 5.3 | - |
25 g | Strisslespalt | Cônes | 4.0 % | Houblonnage à cru | 10 jours | 0 | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M44 US West Coast Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |