Recette Brøl
- 20 août 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 62.5 % | - |
1 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 20.8 % | - |
300 g | Malt Melanoidin | Weyermann | Grains | - | 70 EBC | 6.3 % | - |
300 g | Jus 4 oranges sanguines | BioCoop | Sucre | - | 2 EBC | 6.3 % | - |
8g/100 ml | |||||||
200 g | Malt Caramunich III | Weyermann | Grains | - | 150 EBC | 4.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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28 g | Bramling Cross | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 60 minutes | 24.8 | - |
30 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 5 minutes | 9.8 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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30 g | Zeste orange sanguine | Ébullition | 5 minutes | - |
4 oranges sanguines entières pelées |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 15.8 L d'eau à 70.0°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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Palier Mash-Out à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 13.7 L d'eau à 78.0°C
Volume d'ébullition : 25.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 28 g de Bramling Cross
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Minuteur 55 minutes
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Ajouter les : 30 g de Mosaic, 30 g de Zeste orange sanguine
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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