Configuration :

Recette Smash 18

  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 10.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 68.8%
  • Ratio IBU/DI : 0.28
  • Coût total : -

6.6 gr/L de sucre pour la mise en bouteille

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.4 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains - 6 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Bramling Cross Cônes 5.6 % Ébullition 40 minutes 12.2 -
6.6 g Bramling Cross Cônes 5.6 % Hors flamme 20 minutes 2.5 -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 6 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier destruction enzymes à 75°C pendant 15 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 9.9 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 13.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Bramling Cross
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 6.6 g de Bramling Cross
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 5 jours à environ 22.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 10 jours à environ 5.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 21 jours à environ 22.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.5 volumes

DI est. : 1.052
DF est. : 1.012
Alcool est. : 5.3 % alc./vol.
EBC : 10
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 14