Configuration :

Recette Brut IPA NS

  • Style : IPA Spéciale (Specialty IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 22.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 73%
  • Efficacité de la brasserie : 71.8%
  • Ratio IBU/DI : 0.22
  • Coût total : -

23 litres empatage, 28 litres avant ébullition, 22 en fermenteur

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.5 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains - 2 EBC 81.8 % -
500 g Flocons de Riz Grains - 1 EBC 9.1 % -
500 g Flocons de Maïs Grains - 2 EBC 9.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
80 g Nelson Sauvin Pellets 12.0 % Hors flamme 20 minutes / 78°C 12.2 -
170 g Nelson Sauvin Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
Houblonnage à cru : 7.73 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
5 g Enzyme Amylase Empâtage 90 minutes -
laisser 90 minute de repose après empatage
5 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes -
3 g Enzyme Amylase Primaire 2 jours -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
20 g M44 US West Coast Yeast Mangrove Jack's Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 62°C pendant 90 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 24.7 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

22litres d'eau pour empatage

Ébullition

Volume d'ébullition : 33.5 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 80 minutes
  •  
    Ajouter les : 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 80 g de Nelson Sauvin
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 5.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 19 jours à environ 10.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.055
DF est. : 1.000
Alcool est. : 7.2 % alc./vol.
EBC : 5
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 12