Recette Porter #1
- 21 août 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1.8 kg | Malt Brown | Crisp | Grains | - | 150 EBC | 35.3 % | - |
1.7 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 33.3 % | - |
1.2 kg | Malt Amber | Crisp | Grains | - | 70 EBC | 23.5 % | - |
400 g | Malt Tourbé | Malterie du Château | Grains | - | 3 EBC | 7.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
40 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 90 minutes | 30.9 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | - Nottingham Yeast | Lallemand | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 15.3 L d'eau à 70.9°C
-
Palier Mash-In à 65°C pendant 60 minutes
-
Palier Mash-Out à 75°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 19.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 30.5 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 40 g de East Kent Goldings
-
Minuteur 90 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire