Recette tirée du livre "Secrets de brasseurs". Recette type SMASH inspirée d'une blond ale anglaise, avec du Pale Malt et du Fuggle pour le houblonnage.
Comme vous pourrez le voir sur les photos, les caractéristiques obtenues et quantités d'ingrédients ne sont pas identiques à la recette d'origine, mais j'ai essayé de m'approcher le plus possible du résultat désiré.
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 8 EBC | 100 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
50 g | Fuggle | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 60 minutes | 24.2 | - |
30 g | Fuggle | Pellets | 3.8 % | Hors flamme | 20 minutes / 90°C | 3.9 | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |