J' ai mal calculé le volume d eau lors de cette recette, pour obtenir 15L de bière je n' ai mis que 17L d eau au départ,et pas de rinçage car brassage en BIB, forcément je n' ai obtenu que 11,5L avec une densité plus importante.
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 81.1 % | - |
500 g | Malt Melano | Malterie du Château | Grains | - | 80 EBC | 13.5 % | - |
200 g | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | - | 150 EBC | 5.4 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 g | Hallertau Magnum | Pellets | 14.0 % | Ébullition | 50 minutes | 14.3 | - |
5 g | Hallertau Magnum | Pellets | 14.0 % | Ébullition | 15 minutes | 6.8 | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |