Recette OatMeal Stout #2
- 21 août 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.3 kg | Pale Ale Bio | Yec'Hed Malt | Grains | - | 7 EBC | 39.7 % | - |
900 g | Malt Munich I | Weyermann | Grains | - | 13 EBC | 15.5 % | - |
800 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 13.8 % | - | |
500 g | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | - | 49 EBC | 8.6 % | - |
Maltage de 2-rang pendant 30 min à 135°C-160°C | |||||||
500 g | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | - | 150 EBC | 8.6 % | - |
300 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | - | 900 EBC | 5.2 % | - |
300 g | Malt Melano Light | Malterie du Château | Grains | - | 39 EBC | 5.2 % | - |
200 g | Château Froment Black | Malterie du Château | Grains | - | 1200 EBC | 3.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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26 g | Endeavor | Pellets | 9.0 % | Ébullition | 60 minutes | 30.7 | - |
27 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 10 minutes | 5.7 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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2 g | Chlorure de calcium | Empâtage | 10 minutes | - |
2 g | Sulfate de magnésium (MgSO4) | Empâtage | 10 minutes | - |
1 g | Sulfate de calcium (Gypse) | Empâtage | 10 minutes | - |
1.4 g | Chlorure de calcium | Empâtage | 10 minutes | - |
Eau de rincage | ||||
1.4 g | Sulfate de magnésium (MgSO4) | Empâtage | 10 minutes | - |
Eau de rincage | ||||
4 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.4 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 19.7 L d'eau à 53.4°C
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Palier Beta-glucanase rest à 50°C pendant 15 minutes
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Palier Mash à 68°C pendant 60 minutes
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Palier Mash-Out à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 12.2 L d'eau à 75.0°C
Eau de Brest.
Empâtage: 2 gr Chlorure Calcium / 1 gr Gypse / 2 gr Sel d'Epsom
Rincage: 1.4 gr Chlorure Calcium / 1.4 gr Sel d'Epsom
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 26 g de Endeavor
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 27 g de East Kent Goldings, 4 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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