shiiva37
@shiiva37
Membre Premium
Brassam localisé près de Tours (37), n'hésitez pas à venir échanger ! :)
11
Recettes
13
Abonnés
Recette SMASH Munich / Aramis
- 21 août 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2.5 kg | Malt Munich II | Weyermann | Grains | Empâtage | 22 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
20 g | Aramis | Cônes | 4.7 % | Ébullition | 45 minutes | 20.2 | - |
40 g | Aramis | Cônes | 4.7 % | Hors flamme | 30 minutes / 70°C | 3.2 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
125 ml | 3711 French Saison | Wyeast Labs | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 74%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 0.9 L d'eau à 78.0°C
Volume d'ébullition : 13.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
-
Porter le moût à ébullition
-
Minuteur 15 minutes
-
Ajouter les : 20 g de Aramis
-
Minuteur 45 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 40 g de Aramis
-
Minuteur 30 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire