Recette Ambre ipa
- 21 août 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 63.3 % | - |
1 kg | BEST Caramel Amber | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 70 EBC | 12.7 % | - |
700 g | Malt Cara Ruby | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 8.9 % | - |
500 g | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 6.3 % | - |
250 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 3.2 % | - | |
250 g | Flocons d'Orge | Grains | Empâtage | 3 EBC | 3.2 % | - | |
200 g | Malt Acide | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 9 EBC | 2.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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22 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Pré-ébullition | 60 minutes | 29.2 | - |
13 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 20 minutes | 6.6 | - |
13 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 20 minutes | 8.7 | - |
15 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Hors flamme | 15 minutes / 75°C | 0.9 | - |
13 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 15 minutes / 75°C | 1 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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6 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 19.8 L d'eau à 74.4°C
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 20.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 33.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.052
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Ajouter les : 22 g de Magnum
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 13 g de Amarillo, 13 g de Citra
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 6 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 15 g de Amarillo, 13 g de Citra
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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