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Recette #08 - Imperial stout

  • Style : Imperial Stout
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 17.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 69.8%
  • Ratio IBU/DI : 1.23
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
6 kg Maris Otter Grains - 6 EBC 70.2 % -
600 g Munich Light Grains - 5 EBC 7 % -
400 g Carared Grains - 50 EBC 4.7 % -
300 g Chocolate spelt Grains - 600 EBC 3.5 % -
300 g Brown Sugar, Light Sucre - 15 EBC 3.5 % -
200 g Rice Hulls Grains - 0 EBC 2.3 % -
200 g Flocons d'avoine Grains - 2 EBC 2.3 % -
150 g Roasted Barley Grains - 1150 EBC 1.8 % -
150 g Chocolate Grains - 900 EBC 1.8 % -
150 g Lactose (Milk Sugar ) Sucre - 0 EBC 1.8 % -
100 g Black Grains - 1300 EBC 1.2 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
40 g Fuggles Pellets 3.8 % Ébullition 60 minutes 19.6 -
64 g Magnum Pellets 12.8 % Ébullition 60 minutes 105.5 -
34 g Northern brewer Pellets 9.5 % Ébullition 5 minutes 6 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g New World Strong Ale Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 23.8 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 75 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 75°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 12.7 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Mash 24.59 L Sparge 5.39 L Total Water 29.98 L

Ébullition

Volume d'ébullition : 30 L
Temps d'ébullition : 75 minutes
Densité avant ébullition : 1.064
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Ajouter les : 40 g de Fuggles, 64 g de Magnum
  •  
    Minuteur 55 minutes
  •  
    Ajouter les : 34 g de Northern brewer
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 28 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.107
DF est. : 1.020
Alcool est. : 11.4 % alc./vol.
EBC : 99
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 131