Configuration :

Recette #06 - Lime Basilic

  • Style : Blanche Belge (Witbier)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 23.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 80%
  • Efficacité de la brasserie : 77.4%
  • Ratio IBU/DI : 0.44
  • Coût total : -

OG (SG)1.041
FG (SG)1.006
EBC (Color)5.5
IBU (Tinseth formula)18.0
BU:GU0.44
ABV (Alcohol)4.51%
Calories37 per 100ml
Water Volumes
Mash14.3 L
Sparge16.9 L
Total Water31.2 L

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.9 kg WhiteSwaen©Classic Grains - 4 EBC 72.2 % -
665 g PILSEN (2-Row) Grains - 3 EBC 16.6 % -
450 g Oats, Flaked Grains - 1 EBC 11.2 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
11.5 g Magnum Pellets 12.8 % Ébullition 60 minutes 18.5 -
6 g Mandarina Bavaria Pellets 9.0 % Hors flamme 15 minutes / 75°C 0.5 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
15 g Basilic Empâtage 0 minutes -
Hopstand
10 g Zeste de Lime Empâtage 0 minutes -
Hopstand
25 g Basilic Secondaire 5 jours -
20 g Zeste de Lime Secondaire 5 jours -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g Fermentis Safale US-05 Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 14.5 L d'eau à 71.0°C
  •  
    Palier Mash In à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Mash Out à 78°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 16.7 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.6 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Mash Water: 14.34 L Sparge Water: 15.75 L Total Water: 30.09 L

Ébullition

Volume d'ébullition : 27.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 11.5 g de Magnum
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 6 g de Mandarina Bavaria
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 15 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.4 volumes

DI est. : 1.043
DF est. : 1.007
Alcool est. : 4.7 % alc./vol.
EBC : 6
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 19