Recette #07 - Milkshake IPA
- 22 août 2020
OG (SG)1.062
FG (SG)1.016
EBC (Color)9.0
IBU (Tinseth formula)61.7
BU:GU1.00
ABV (Alcohol)6.01%
Calories59 per 100ml
Water Volumes
Mash19.43 L
Sparge12.29 L
Total Water31.72 L
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4.7 kg | Maris Otter | Grains | - | 5 EBC | 79.7 % | - | |
600 g | Flocons de Froment | Grains | - | 3 EBC | 10.2 % | - | |
600 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 10.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
22 g | Magnum | Pellets | 12.8 % | Ébullition | 60 minutes | 31 | - |
50 g | Simcoe | Pellets | 12.1 % | Hors flamme | 20 minutes / 75°C | 5.5 | - |
50 g | Mosaic | Pellets | 12.1 % | Hors flamme | 20 minutes / 75°C | 5.5 | - |
65 g | Citra | Pellets | 11.6 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
65 g | Vic Secret | Pellets | 19.6 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 5.91 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
0.5 g | Lactose | Ébullition | 5 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
22 g | US West Coast Yeast M44 | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 80%
Ratio eau/grain de départ : 3.3 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 19.5 L d'eau à 72.6°C
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 11.8 L d'eau à 75.0°C
Mash19.43 L
Sparge12.29 L
Total Water31.72 L
Volume d'ébullition : 26 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.057
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 22 g de Magnum
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Minuteur 55 minutes
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Ajouter les : 0.5 g de Lactose
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 50 g de Simcoe, 50 g de Mosaic
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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