Après avoir goûté notre première bière au thé. Nous avons décidé d'en faire une à notre tour.
En se renseignant sur internet, il y a très peu d'articles qui traitent le sujet.
La brasserie chez qui nous avons goûté la bière au thé nous a informé qu'ils avaient laissé infuser le thé à froid lors de la fermentation.
En se renseignant sur les quantités de thé à faire infuser nous avons vu des chiffres entre 1,5gr/L et 2,5g/L soit entre 40 et 60g pour 20L.
Après être allés dans notre magasin de Thé préféré (merci Palais des Thés) nous nous sommes laissés conseillés par la vendeuse qui nous a conseillé de partir sur des infusions. Le thé pouvant donner un côté râpeux. Pour effectuer des infusions glacées, il est suggéré de laisser infuser 10 à 15g pour 50cL d'eau à température ambiante pendant 1h. Nous allons donc infuser 100g d'infusion pour 5L de bière durant quelques jours.
Après la première phase de fermentation, nous avons donc décidé de diviser notre brassin de 20L en 4 brassins de 5L dans lequel nous allons tester diverses infusions:
1 - Infusion Jardin Andalou: Pamplemousse, rose et écorces de citron
2 - Infusion Jardin Fruité: Mélange de baies de goji, de fruits rouges, de dattes et de morceaux de kiwi
3- Jardin tropical: Mélange de mangue, d'ananas, de papaye et de pêche
4- Bière sans ajout pour voir l'influence de l'infusion