Recette ROUSSE Citra
- 24 août 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6 kg | Malt Munich II | Weyermann | Grains | - | 25 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Citra | Cônes | 10.6 % | Ébullition | 60 minutes | 24.6 | - |
20 g | Citra | Cônes | 10.6 % | Ébullition | 20 minutes | 13.6 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | M44 US West Coast Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.3 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.051
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Citra
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 20 g de Citra
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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- 1 commentaire
Alors,
j'ai fait cette recette en adaptant un peu (changé le type de levure pour de la Safale S05, laissé fermenter 28 jours à environ 20°, sucrage avec des drops)... J'ai dû rajouter de l'eau à un moment car je brasse en BIAB... Du coup j'ai une densité finale de 1015 seulement. Ça n' pas l'air mauvais du tout mais je déguste dans 3 semaines. À suivre. Merci pour la recette, je trouve ça original et goûtu, ça change de mes IPA Citra classiques.