Recette SMaSH
- 24 août 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.8 kg | Maris Otter Malt (Muntons) | Crispmalt | Grains | - | 5 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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5 g | Cascade | Pellets | 5.8 % | Ébullition | 60 minutes | 3.7 | - |
20 g | Cascade | Pellets | 5.8 % | Ébullition | 30 minutes | 10.9 | - |
30 g | Cascade | Pellets | 5.8 % | Ébullition | 5 minutes | 4.1 | - |
50 g | Cascade | Pellets | 5.8 % | Hors flamme | 20 minutes | 10.3 | - |
50 g | Cascade | Pellets | 5.8 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.17 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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23 g | Fermentis Safale US-05 | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 15.5 L d'eau à 74.4°C
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Palier Mash 1 à 67°C pendant 60 minutes
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Faire chauffer 5.6 L d'eau à 100.0°C
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Palier Mash Out à 75°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
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Filtrer et rincer les drêches avec 11.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 28.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.036
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 5 g de Cascade
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 20 g de Cascade
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Minuteur 25 minutes
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Ajouter les : 30 g de Cascade
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 50 g de Cascade
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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