Recette #21 - Saison blanche
- 24 août 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1.1 kg | Malt Pale Ale Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 55.8 % | - |
800 g | Malt Froment Munich light | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 15 EBC | 40.6 % | - |
72 g | Bio Acidulated Malt | Weyermann | Grains | Empâtage | 13 EBC | 3.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
8 g | Cascade | Pellets | 4.6 % | Pré-ébullition | 75 minutes | 12.6 | - |
19 g | Fuggles | Pellets | 3.6 % | Ébullition | 5 minutes | 3.8 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
100 ml | BE-134 SafAle | Fermentis | Sèche | - |
Fond de fermenteur avec Brassin #20 (donc avec tout le trub) |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
103.0 | 4.0 | 15.2 | 24.0 | 0.7 | 270.0 |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 4.9 L d'eau à 73.2°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Filtrer
Volume d'ébullition : 12.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.033
-
Ajouter les : 8 g de Cascade
-
Porter le moût à ébullition
-
Minuteur 55 minutes
-
Ajouter les : 19 g de Fuggles
-
Minuteur 5 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire