Configuration :

Recette pour m'amuser

  • Style : Expérimentale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.9%
  • Ratio IBU/DI : 0.61
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
7 kg Munich Light Swean Grains - 13 EBC 79.5 % -
1 kg Flocons de Froment Grains - 3 EBC 11.4 % -
500 g Malt Special B MD Dingemans Grains - 325 EBC 5.7 % -
300 g Malt Cara 120 MD Dingemans Grains - 120 EBC 3.4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
28 g Magnum Pellets 11.0 % Ébullition 60 minutes 28.6 -
30 g Magnum Pellets 12.4 % Ébullition 60 minutes 34.6 -
62 g Aramis Cônes 6.7 % Ébullition 5 minutes 5.6 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g T-58 SafBrew Specialty Ale DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 28.2 L d'eau à 37.8°C
  •  
    Palier Phytase à 36°C pendant 30 minutes
  •  
    Palier Protéinique à 50°C pendant 30 minutes
  •  
    Palier Saccharification à 68°C pendant 90 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 6.4 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.2 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.086
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 28 g de Magnum, 30 g de Magnum
  •  
    Minuteur 55 minutes
  •  
    Ajouter les : 62 g de Aramis
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 22.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.113
DF est. : 1.036
Alcool est. : 10.1 % alc./vol.
EBC : 50
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 68