Recette Projet bière à la mûre
- 24 août 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.1 kg | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | - | 6 EBC | 51.2 % | - |
700 g | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | - | 3 EBC | 32.6 % | - |
300 g | Malt Caramunich II | Grains | - | 120 EBC | 14 % | - | |
50 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 2.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Goldings, B.C. | Pellets | 5.3 % | Ébullition | 60 minutes | 15.6 | - |
10 g | Goldings, B.C. | Pellets | 5.3 % | Ébullition | 20 minutes | 8.8 | - |
10 g | Goldings, B.C. | Pellets | 5.3 % | Ébullition | 5 minutes | 2.8 | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 5.4 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 10.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 13.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.035
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Goldings, B.C.
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 10 g de Goldings, B.C.
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 10 g de Goldings, B.C.
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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