Recette 🍷 Irish Red Ale 🍷
- 24 août 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pale Ale | Grains | Empâtage | 8 EBC | 82 % | - | |
500 g | Malt Cara Ruby | Grains | Empâtage | 50 EBC | 8.2 % | - | |
500 g | Malt Melano | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 80 EBC | 8.2 % | - |
100 g | Malt Cara Crystal | Grains | Empâtage | 150 EBC | 1.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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25 g | Northern Brewer | Pellets | 8.0 % | Ébullition | 60 minutes | 25.1 | - |
25 g | Northern Brewer | Pellets | 8.0 % | Ébullition | 10 minutes | 8.3 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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3.5 g | Irish Moss | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 15.3 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Mash Out à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 15.2 L d'eau à 80.0°C
Volume d'ébullition : 25 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.052
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 25 g de Northern Brewer
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 25 g de Northern Brewer, 3.5 g de Irish Moss
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 15 jours à environ 20.0°C
Secondaire : 7 jours à environ 5.0°C
Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C
Embouteillage : 5 g de sucre blanc/L- 3
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- 5 commentaires
un retour sur cette bière ? merci
Bonjour,
C'est une bière ambrée (rouge) avec des note sucrée caraméliser peut amére.