Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3.15 kg | pilsner | Swaen | Grains | - | 3 EBC | 100 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
8 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 21.3 | - |
12 g | Ekuanot | Cônes | 17.0 % | Ébullition | 60 minutes | 38.1 | - |
10 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 20 minutes | 6.8 | - |
17 g | Ekuanot | Cônes | 17.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 90°C | 13.2 | - |
5 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
8 g | Ekuanot | Cônes | 17.0 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
4.5 g | sulfate de calcium | Empâtage | 60 minutes | - |
3.75 g | sulfate de magnésium | Empâtage | 60 minutes | - |
2 g | chlorure de calcium | Empâtage | 60 minutes | - |
1 g | Bicarbonate de soude | Empâtage | 60 minutes | - |
1.5 g | sel de table | Empâtage | 60 minutes | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | BE-256 Safebrew Abbey Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
10 ml | Ultra Ferm gluco amylase | White Labs | Liquide | - |
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
120.0 | 25.0 | 40.0 | 250.0 | 120.0 | 80.0 |
Prévoir un pH de 5.2 à l'empâtage, puis baisser à 4.4 avant ébullition pour favoriser le travail de l'enzyme amyloglucosidase.