Petite Saison poivrée pour de rafraichir les papilles !
On apprécie particulièrement la M29 pour son coté sec et épicé alors pourquoi ne pas l'associer a d'autres épices pour avoir un peu plus de complexité , mais surtout de piquant !
Dans un premier un essai au Kampot long puis au Kampot noir sur un second batch
Le Kampot long apportant plus des notes de noix de muscade, de cannelle et de cardamome alors que le Kampot noir développe plus des saveurs d’eucalyptus et de menthe.
Tous deux sont ajouté moulu en fin d’ébullition pour préserver les arômes.
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 76.9 % | - |
1 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 15.4 % | - |
500 g | Malt Seigle | Malterie du Château | Grains | - | 7 EBC | 7.7 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
45 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 60 minutes | 25.5 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
15 g | Poivre long Kampot | Ébullition | 0 minutes | - |
15 g | Poivre noir Kampot | Ébullition | 0 minutes | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | M29 French Saison | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
106.9 | 3.3 | 9.1 | 16.9 | 16.1 | 305.0 |