Configuration :

Recette La Bonapartiste

  • Style : Imperial Stout
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.5%
  • Ratio IBU/DI : 0.77
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.5 kg BEST Pilsen Malt BESTMALZ Grains Empâtage 3 EBC 52.5 % -
3 kg Malt Munich II Weyermann Grains Empâtage 22 EBC 35 % -
400 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 4.7 % -
270 g Malt Caraaroma Weyermann Grains Empâtage 250 EBC 3.2 % -
200 g Malt Carafa Special III Weyermann Grains Empâtage 1400 EBC 2.3 % -
200 g Orge torréfié (Roasted Barley) Crisp Grains Empâtage 1450 EBC 2.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
65 g Bullion Pellets 7.0 % Ébullition 70 minutes 49.9 -
35 g Bullion Pellets 7.0 % Ébullition 40 minutes 21.6 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
15 ml 3787 Trappist High Gravity Wyeast Labs Liquide -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 28.3 L d'eau à 73.7°C
  •  
    Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 6.1 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.3 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.071
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 65 g de Bullion
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 35 g de Bullion
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 10 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 15 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.093
DF est. : 1.024
Alcool est. : 9.1 % alc./vol.
EBC : 92
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 71