Configuration :

Recette White IPA

  • Style : IPA Blanche (White IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 10.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 68.6%
  • Ratio IBU/DI : 0.90
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1.8 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 66.7 % -
900 g Malt Froment Blanc Malterie du Château Grains Empâtage 4 EBC 33.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
41 g Brewer's Gold, FR Pellets 4.0 % Ébullition 60 minutes 44.6 -
7 g Tradition Pellets 4.9 % Ébullition 10 minutes 3 -
10 g East Kent Goldings Pellets 5.1 % Ébullition 10 minutes 4.5 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g WB-06 Safbrew Wheat DCL/Fermentis Culture -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier P1 à 50°C pendant 10 minutes
  •  
    Palier P2 à 64°C pendant 30 minutes
  •  
    Palier P3 à 68°C pendant 30 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 72°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 6.1 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.7 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 13.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 41 g de Brewer's Gold, FR
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 7 g de Tradition, 10 g de East Kent Goldings
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 14 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 14 jours à environ 15.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.058
DF est. : 1.020
Alcool est. : 5.0 % alc./vol.
EBC : 12
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 52