Recette Stout
- 25 août 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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12 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 68.3 % | - |
2 kg | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 11.4 % | - | |
1 kg | Malt Orge Torréfié (Roasted Barley) | Malterie du Château | Grains | - | 1200 EBC | 5.7 % | - |
Arôme fumé + café | |||||||
800 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | - | 900 EBC | 4.6 % | - |
Chocolaté + Torréfaction + Café | |||||||
800 g | Malt Black | Malterie du Château | Grains | - | 1300 EBC | 4.6 % | - |
Chocolat + Torréfié | |||||||
570 g | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | - | 150 EBC | 3.2 % | - |
300 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | - | 4 EBC | 1.7 % | - |
100 g | Malt Carared | Weyermann | Grains | - | 50 EBC | 0.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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100 g | Magnum | Pellets | 12.1 % | Ébullition | 60 minutes | 56.9 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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0 g | sucre candi ambré | Empâtage | 10 minutes | - |
125 g | Café moulu | Secondaire | 20 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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97.7 | 4.3 | 6.8 | 16.9 | 14.8 | 287.3 |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier P1 à 66°C pendant 90 minutes
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Palier Mash Out à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 21.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 65 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.062
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 100 g de Magnum
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
Source : https://www.littlebock.fr/recettes-bieres/11064/nom/stout-au-cafe
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