Recette smash
- 26 août 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.4 kg | Extrait de malt sec Blond | Extrait sec | - | 8 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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25 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 60 minutes | 31.4 | - |
40 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Hors flamme | 15 minutes / 70°C | 2.2 | - |
60 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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63.3 | 5.1 | 17.2 | 28.9 | 19.3 | 0.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 26.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 25 g de Amarillo
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 40 g de Amarillo
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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