Configuration :

Recette sauvage IPA 3

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Extrait
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 14.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 90.7%
  • Ratio IBU/DI : 1.16
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1.6 kg Extrait de malt sec Blond Extrait sec - 8 EBC 91.4 % -
100 g BEST Caramel Munich II BESTMALZ Grains - 120 EBC 5.7 % -
50 g Malt Crystal Malterie du Château Grains - 150 EBC 2.9 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Tomahawk Pellets 15.8 % Ébullition 60 minutes 34.2 -
10 g Tomahawk Pellets 15.5 % Hors flamme 20 minutes 9.2 -
15 g houblon sauvage Cônes 5.0 % Hors flamme 20 minutes 4.1 -
15 g Bramling Cross Pellets 5.8 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
10 g houblon sauvage Cônes 5.0 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
8 g Brewer's Gold Pellets 5.2 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 2.36 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 18.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.031
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 10 g de Tomahawk
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 10 g de Tomahawk, 15 g de houblon sauvage
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 1 jours à environ 16.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.041
DF est. : 1.010
Alcool est. : 4.1 % alc./vol.
EBC : 14
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 47