Configuration :

Recette ambree 2HD

  • Style : Expérimentale
  • Méthode : Extrait
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 18.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 73%
  • Efficacité de la brasserie : 96.6%
  • Ratio IBU/DI : 0.63
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2 kg Extrait de malt sec Ambré Extrait sec - 18 EBC 95.2 % -
100 g Sucre candi brun Sucre - 500 EBC 4.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Magnum Pellets 12.0 % Ébullition 55 minutes 19 -
10 g Simcoe Pellets 12.5 % Ébullition 10 minutes 7 -
30 g Magnum Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 1.67 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g M41 Belgian Ale Yeast Mangrove Jack's Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
72.0 6.8 6.0 2.3 7.5 30.0

Empâtage

Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 21.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.035
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Magnum
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Simcoe
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 8 jours à environ 22.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 3 jours à environ 22.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Tertiaire : 4 jours à environ 7.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 15 jours à environ 22.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.4 volumes

DI est. : 1.041
DF est. : 1.003
Alcool est. : 5.0 % alc./vol.
EBC : 23
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 26