Recette CCEBMB
- 13 octobre 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Pale Ale | Crisp | Grains | - | 7 EBC | 50 % | - |
2 kg | Malt Carahell | Weyermann | Grains | - | 25 EBC | 25 % | - |
2 kg | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | - | 49 EBC | 25 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Hallertau | Cônes | 6.9 % | Ébullition | 42 minutes | 12.7 | - |
30 g | Hallertau | Cônes | 4.5 % | Ébullition | 10 minutes | 3.5 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier 1er palier à 50°C pendant 15 minutes
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Palier 2eme palier à 65°C pendant 40 minutes
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Palier 3eme palier à 70°C pendant 40 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 15.2 L d'eau à 46.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.066
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 18 minutes
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Ajouter les : 30 g de Hallertau
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Minuteur 32 minutes
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Ajouter les : 30 g de Hallertau
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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