Recette #10 - wedding B #1
- 28 août 2020
OG (SG)1.049
FG (SG)1.009
EBC (Color)6.3
IBU (Tinseth formula)31.1
BU:GU0.63
ABV (Alcohol)5.29%
Calories45 per 100ml
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.5 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 3 EBC | 81.8 % | - |
500 g | Whiteswaen | Swaen | Grains | - | 4 EBC | 9.1 % | - |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 9.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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2 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 13.4 % | Ébullition | 60 minutes | 3.2 | - |
10 g | Citra | Pellets | 11.6 % | Ébullition | 10 minutes | 4.7 | - |
20 g | Mosaic | Pellets | 12.1 % | Ébullition | 10 minutes | 9.7 | - |
25 g | Citra | Pellets | 11.6 % | Hors flamme | 15 minutes / 75°C | 2.4 | - |
25 g | Mosaic | Pellets | 12.1 % | Hors flamme | 15 minutes / 75°C | 2.5 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.7 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 18.4 L d'eau à 56.6°C
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Palier Protéinique à 52°C pendant 10 minutes
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 14 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 28 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 2 g de Columbus (CTZ)
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 10 g de Citra, 20 g de Mosaic
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 25 g de Citra, 25 g de Mosaic
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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