Recette Lager
- 28 août 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6 kg | Malt Pilsner | Grains | Empâtage | 2 EBC | 48 % | - | |
3.5 kg | Malt Vienna | Grains | Empâtage | 6 EBC | 28 % | - | |
3 kg | Malt Munich I | Grains | Empâtage | 15 EBC | 24 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 10.1 | - |
40 g | Northern Brewer | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 10 minutes | 6.3 | - |
40 g | Tradition | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 10 minutes | 4.5 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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82.1 g | M76 Bavarian Lager | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 31.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 65 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Magnum
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 40 g de Northern Brewer, 40 g de Tradition
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
Source : https://www.littlebock.fr/recettes-bieres/11/nom/festbier
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