Recette Stout
- 13 octobre 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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700 g | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 52.2 % | - |
500 g | Malt Munich Light | Malterie du Château | Grains | - | 14 EBC | 37.3 % | - |
90 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | - | 900 EBC | 6.7 % | - |
50 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 3.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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6 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 44.3 | - |
5 g | Fuggle | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 15 minutes | 5.7 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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5 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 7.0
Volume d'ébullition : 7.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 6 g de Chinook
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 5 g de Fuggle
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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