Recette Bière noel
- 13 octobre 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 75 % | - |
1.5 kg | Malt Carared | Weyermann | Grains | - | 50 EBC | 25 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Styrian Goldings | Pellets | 5.4 % | Ébullition | 75 minutes | 14.5 | - |
44 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 75 minutes | 32.5 | - |
10 g | Saaz | Cônes | 3.8 % | Ébullition | 15 minutes | 2 | - |
10 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 15 minutes | 3.2 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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20 g | Écorce d'orange douce | Ébullition | 15 minutes | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.050
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Styrian Goldings, 44 g de Cascade
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Minuteur 60 minutes
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Ajouter les : 10 g de Saaz, 10 g de Cascade, 20 g de Écorce d'orange douce
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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