Recette pressy golden ale
- 14 octobre 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Malt Pilsen Bio | weyermann | Grains | - | 2 EBC | 59.8 % | - |
1.5 kg | Malt Pale Ale Bio | weyermann | Grains | - | 11 EBC | 29.9 % | - |
260 g | Malt Cara Ruby | weyermann | Grains | - | 49 EBC | 5.2 % | - |
260 g | Malt Munich | weyermann | Grains | - | 15 EBC | 5.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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17 g | target | Cônes | 9.5 % | Ébullition | 45 minutes | 17.6 | - |
40 g | Select Spalt | Pellets | 4.9 % | Ébullition | 0 minutes | 0 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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12 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 12.6 L d'eau à 70.9°C
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Palier sacca à 64°C pendant 20 minutes
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Faire chauffer 0.4 L d'eau à 100.0°C
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Palier sacca à 65°C pendant 25 minutes avec montée en température par infusion.
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Filtrer et rincer les drêches avec 18.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.3 L
Temps d'ébullition : 45 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 17 g de target
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 40 g de Select Spalt
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Minuteur 0 minutes
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Faire refroidir le moût
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