Configuration :

Recette Ambrée chinook

  • Style : Ale Ambrée Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 320.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 68%
  • Efficacité de la brasserie : 67.1%
  • Ratio IBU/DI : 0.69
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
45 kg Malt Pilsner Weyermann Grains Empâtage 3 EBC 75 % -
15 kg BEST Caramel Aromatic BESTMALZ Grains Empâtage 50 EBC 25 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
220 g chinook Pellets 8.0 % Pré-ébullition 60 minutes 18.1 -
1100 g chinook Pellets 8.0 % Hors flamme 30 minutes / 75°C 8.9 -
660 g chinook Pellets 8.0 % Houblonnage à cru 2 jours 0 -
Houblonnage à cru : 2.06 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
264 g - Voss Kveik Lallemand (LalBrew) Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 210 L d'eau à 70.0°C
  •  
    Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 236.8 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 392.8 L
Temps d'ébullition : 45 minutes
Densité avant ébullition : 1.032
  •  
    Ajouter les : 220 g de chinook
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 1100 g de chinook
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 3 jours à environ 38.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 10 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.039
DF est. : 1.008
Alcool est. : 4.1 % alc./vol.
EBC : 16
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 27