Recette Smash V2
- 29 août 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.101 kg | Pale Malt (Weyermann) | Weyermann | Grains | - | 6 EBC | 82.3 % | - |
460 g | Oats, Flaked | Grains | - | 1 EBC | 9.2 % | - | |
420 g | Acidulated (Weyermann) | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 8.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Columbus (Tomahawk) | Pellets | 14.0 % | Ébullition | 35 minutes | 30.5 | - |
10 g | Columbus (Tomahawk) | Pellets | 14.0 % | Ébullition | 15 minutes | 8.8 | - |
15 g | Columbus (Tomahawk) | Pellets | 14.0 % | Ébullition | 10 minutes | 9.5 | - |
11 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Hors flamme | 10 minutes / 60°C | 0.2 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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3.112 g | Epsom Salt (MgSO4) | Empâtage | 60 minutes | - |
1.622 g | Calcium Chloride | Empâtage | 60 minutes | - |
1.195 g | Salt | Empâtage | 60 minutes | - |
4.501 g | Epsom Salt (MgSO4) | Ébullition | 60 minutes | - |
2.345 g | Calcium Chloride | Ébullition | 60 minutes | - |
1.728 g | Sel | Ébullition | 60 minutes | - |
4.2 g | Irish Moss | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
22 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 12.5 L d'eau à 73.2°C
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Palier Mash In à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Mash out à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 17.8 L d'eau à 75.6°C
Rajouter post emp volume d'eau perdu
Volume d'ébullition : 25.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 4.501 g de Epsom Salt (MgSO4), 2.345 g de Calcium Chloride, 1.728 g de Sel
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Minuteur 25 minutes
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Ajouter les : 20 g de Columbus (Tomahawk)
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 10 g de Columbus (Tomahawk)
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 15 g de Columbus (Tomahawk), 4.2 g de Irish Moss
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 11 g de Amarillo
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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