Recette Viking
- 29 août 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.5 kg | Brewferm Pilsner Malt | Brewferm | Grains | - | 3 EBC | 72.8 % | - |
1 kg | Malt Pilsner | Viking | Grains | - | 4 EBC | 13.2 % | - |
750 g | Sucre Candi Blanc | Sucre | - | 0 EBC | 9.9 % | - | |
300 g | Brewferm Munich 13-17 | Brewferm | Grains | - | 13 EBC | 4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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80 g | Styrian Goldings | Cônes | 3.6 % | Ébullition | 60 minutes | 25.6 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M47 Belgian Abbey | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 4.1 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Palier 1 à 55°C pendant 15 minutes
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Palier Palier 2 à 63°C pendant 20 minutes
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Palier Palier 3 à 68°C pendant 50 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 10.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 31.9 L
Temps d'ébullition : 50 minutes
Densité avant ébullition : 1.055
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 80 g de Styrian Goldings
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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