Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
7.5 kg | Malt Pâle, Maris Otter | Maris Otter | Grains | Empâtage | 6 EBC | 100 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
19 g | Chinook | Pellets | 12.9 % | Ébullition | 60 minutes | 27.1 | - |
45 g | Ahtanum | Pellets | 4.2 % | Ébullition | 15 minutes | 9.4 | - |
19 g | Nelson Sauvin | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 15 minutes | 11.3 | - |
15 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 10 minutes | 7 | - |
23 g | Chinook | Pellets | 12.9 % | Ébullition | 0 minutes | 0 | - |
23 g | Nelson Sauvin | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 0 minutes | 0 | - |
20 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 0 minutes | 0 | - |
36 g | Nelson Sauvin | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
25 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
19 g | Chinook | Pellets | 12.9 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
19.7 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
12°C - 25°C, idéal 15°C - 22°C |
Brassage dit par "températures" utilisé quand la cuve matière est placée sur une source de chaleur, un réchaud par exemple. On continue généralement de chauffer légèrement pour maintenir le palier de température désiré. Attention, lors des changements de palier, une montée trop rapide en température n'est pas forcément l'idéal. Prévoir environ 1°C par mn.
Houblonnage à cru à 5 jours