Recette Berliner Mushamash
- 29 août 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 53.8 % | - |
1.72 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | - | 3 EBC | 46.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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8 g | Barbe Rouge | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 60 minutes | 6.2 | - |
2 g | Aurora | Pellets | 8.3 % | Ébullition | 60 minutes | 1.8 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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2.5 kg | abricots surgelés | Secondaire | 10 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 17.3 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 75 minutes
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Faire chauffer 10.3 L d'eau à 100.0°C
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Palier Mach out à 78°C pendant 15 minutes avec montée en température par infusion.
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Filtrer et rincer les drêches avec 14 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 38.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.023
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 8 g de Barbe Rouge, 2 g de Aurora
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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