Recette Berliner Mushamash

  • 29 août 2020
  • Style : Berliner Weisse
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 30.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75 %
  • Efficacité de la brasserie : 66.7 %

Densité initiale
1.026
Densité finale
1.006
Couleur
6 EBC
Amertume
8 IBU
Ratio IBU/DI
0.31
Alcool
2.6 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 53.8 % -
1.72 kg Malt Froment Blanc Malterie du Château Grains - 3 EBC 46.2 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
8 g Barbe Rouge Pellets 7.0 % Ébullition 60 minutes 6.2 -
2 g Aurora Pellets 8.3 % Ébullition 60 minutes 1.8 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
2.5 kg abricots surgelés Secondaire 10 jours -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 75%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 17.3 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 75 minutes
  •  
    Faire chauffer 10.3 L d'eau à 100.0°C
  •  
    Palier Mach out à 78°C pendant 15 minutes avec montée en température par infusion.
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 14 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 38.3 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.023

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 8 g de Barbe Rouge, 2 g de Aurora
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 15.0°C

Secondaire : 14 jours à environ 15.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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