Noisette peu présente, je doublerai la dose la prochaine fois
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1 kg | Pale Ale | Yec'Hed Malt | Grains | - | 7 EBC | 47.6 % | - |
600 g | Pilsen | Yec'Hed Malt | Grains | - | 4 EBC | 28.6 % | - |
300 g | Malt Biscuit Bio | Malterie du Château | Grains | - | 49 EBC | 14.3 % | - |
200 g | Malt Château Acide 6-12 EBC | Malterie du Château | Grains | - | 9 EBC | 9.5 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Northern Brewer | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 90 minutes | 57.9 | - |
15 g | Amarillo | Pellets | 6.6 % | Ébullition | 10 minutes | 12.7 | - |
25 g | Centennial | Pellets | 10.8 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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100 g | Noisettes concassées torréfiées | Ébullition | 10 minutes | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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3.6 g | US-05 Safale US-05 | Fermentis | Sèche | - |
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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60.1 | 9.7 | 57.4 | 42.1 | 118.0 | 0.0 |
Fermentation le 30/08
DI : 18 brix (1073)
DF: (15/09) : 10.5 BRIX mesuré (1021 calculée)
Embouteillage : 19/09 (44 gr de EMS + 18 de sucre Candi) : ~53g de sucre pour 5.7L (9,3 g/l)
Alcool estimé : 6,9%