Recette Ambré Vesdatienne
- 14 octobre 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 60 % | - |
1.5 kg | Malt Munich Light | Malterie du Château | Grains | - | 14 EBC | 30 % | - |
500 g | Malt Cara Ruby | Malterie du Château | Grains | - | 49 EBC | 10 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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75 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 60 minutes | 39.6 | - |
25 g | Hallertauer Mittelfrueh | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 10 minutes | 4.6 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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1 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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Palier Palier 2 à 72°C pendant 15 minutes
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Palier Palier 3 à 78°C pendant 2 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 23.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 30.5 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.036
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 75 g de Saaz
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 25 g de Hallertauer Mittelfrueh, 1 g de Graine de coriandre
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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