Changement levure et houblons sur cette V2 et 1er essaie d'une Kveik.
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pale Ale MD | Dingemans | Grains | - | 9 EBC | 61.7 % | - |
2.5 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | - | 6 EBC | 30.9 % | - |
500 g | Malt Carafa Special I | Weyermann | Adjuvant | - | 900 EBC | 6.2 % | - |
Cold stepping 24H dans 2L d'eau ajout à 5 min de la fin d'empatage. | |||||||
100 g | Malt Carafa Special II | Weyermann | Adjuvant | - | 1150 EBC | 1.2 % | - |
Cold stepping 24H dans 2L d'eau ajout à 5 min de la fin d'empatage. |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Topaz | Pellets | 19.8 % | Ébullition | 20 minutes | 31.7 | - |
30 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 10 minutes | 11.2 | - |
30 g | Chinook | Pellets | 12.8 % | Ébullition | 10 minutes | 11.9 | - |
30 g | Chinook | Pellets | 12.8 % | Houblonnage à cru | 2 jours | 0 | - |
30 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 2 jours | 0 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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20 g | pH 5.2 Stabilizer | Empâtage | 0 minutes | - |
8 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
4 g | levure de biere (nutriments pour Kveik) | Ébullition | 5 minutes | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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5.5 g | Voss Kveik | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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50.0 | 8.5 | 30.0 | 50.0 | 100.0 | 77.8 |
Pas d’empâtage des Carafa, mais un Cold Stepping, infusion a température ambiante pendant 24H dans 2L d'eau puis rajouté a 5 min de la fin d’empâtage.
Embouteillage : 7 g de sucre/L